シュークリーム専門店
5/5 ゴブンノゴがついに名古屋に初出店!
関西で話題になっていて
大阪本店・芦屋と2店舗あります。
早速行ってきたので紹介します。
5/5 ゴブンノゴって?
シュークリーム専門店
「口に入れた瞬間を最幸に」
身近な食べ物で、感動を生みたいという思いで作られています。
その見た目の可愛さと、シュークリームの美味しさで
SNSでは話題沸騰中。
2023年4月14日
5/5 覚王山店
最近はおしゃれな店がずらりと並び、
歴史と新しい文化が融合していて
街散歩にはうってつけのスポットになっています。
小さな店舗ですが
5/5という白い文字がシンプルで目立つのですぐ発見。
見るからにおしゃれ。
道沿いに行列ができているので知らない人でも気になるお店です。
この間までお芋屋さんだったのに(そこも美味しかったけど)。
5/5覚王山店に並んでみた
4月30日午前中に行きましたが
運よく2番目に並ぶことができました。
(昼くらいに通った時は10組の行列)
並んでいる間に店員さんがメニューをくれて
スマホで注文を受け付けてくれるシステム。
ラインでアンケートに答えるだけで
カスタードが無料でもらえましたよ。
1組ずつ呼ばれて会計→受け取りなので
急いで注文しなきゃとかって焦る必要もありません。
5/5 シュークリームメニュー
メインライン
プレミアムカスタード 302円
純生クリーム 302円
プレミアム生チョコ 367円
濃厚抹茶 367円
焙煎ほうじ茶 367円
ピスタチオ 367円
焦がしキャラメル 367円
5月期間限定
3月4月限定商品が延長しています。
究極の濃厚苺 367円
贅沢苺タルト セット販売
苺大福 セット販売
どれもこれも美味しそう。
値段が2パターンしかないのもいいですよね。
5/5シュークリーム実食
直径約5センチくらい。
一般的なシュークリームに比べると小さい。
シューは見た目硬そうに見えますし茶色いので
一見「たこ焼き」にも見えなくはない(すいません)
シューの上に上品に乗っているザラメがおしゃれ。
プレミアム生チョコ 焦がしキャラメル
ピスタチオ 焙煎ほうじ茶を食べました。
プレミアム生チョコ
自家焙煎、自家焼のカカオニブを使用しているチョコクリーム。
とにかく濃厚なのに上品なチョコレート。
ぎっしりなクリームなのに全然くどくないですよ。
ピスタチオ
シューの上にもパラパラていて
独特の香ばしい味が一口目から広がります。
焦がしキャラメル
お砂糖からキャラメリゼを引き出して
北海道産純生クリームで作る自家製ペースト。
味わったことがないキャラメルのクリームでした。
シューの上にクルミとヘーゼルナッツが乗っているので
食感と香ばしさの匂いが広がります。
焙煎ほうじ茶
京都の800年の歴史を持つ茶葉使用。
一口で口いっぱいにほうじ茶の味と香りがふんわり広がります。
ほうじ茶アイスとか最近よく見かけますが、
濃厚さが全然違う!!
五感にこだわったシュークリーム
というだけあって、本当に最後の一口まで楽しめます。
聴:サクサクっと音が出るシュー生地とザラメのガリガリという音が
おししさをさらに引き立たせます。
視:シュー生地とザラメやソースが見るだけで美味しそう。
店舗に並んでいる見本は絶対に写真を撮るべきです。
匂:シュークリームの焼いているいい匂いが店内に広がっています。
味:何と言ってもこだわりのクリームが絶品。
見た目は小さなシュークリームですが、
中はぎっしりと濃厚クリームが隙間なく詰め込まれています。
かなりのボリュームで大満足。
感:絶対にまた来ようって思います。
そして、今度はあの人に食べさせたい。味の感動が人をつなげます。
中身の写真を撮り忘れて後悔。
本当にクリームが濃厚な上にぎっしりと詰まっています。
(今度は絶対に写真撮る)
イートインもできる
今回はテイクアウトにしたのでわかりませんが
店の奥にイートインコーナーがありました。
まとめ
大きさが小さいだけに
値段が高く感じるかもしれませんが
五感を使って最後まで楽しめるシュークリーム。
食べた後は納得のお値段(むしろ安いです)。
お土産用にセットで購入してもいいですし、
また来るためにまずは数個買って食べるのもいいですね。
今度は濃厚抹茶が食べたいです。
ぜひ足を運んでみてください。